07« 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.»09

ゆるいローカーボ(糖尿と体調とか)

モチベーション維持と情報収集、こんな自分でも何かお役に立てばと思いヒッソリとブログ記録ちう。

プロフィール

最新記事

カテゴリ

リンク

最新コメント

月別アーカイブ

最新トラックバック

このページの記事一覧

* category: スポンサー広告

スポンサーサイト 

--.--.--
--
--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
cm -- | tb -- |  * edit *  page top

* category: 糖尿病

生おから蒸しパン 

2008.11.07
Fri
18:26

レシピも簡単でした。

・生おから…100g
・卵…1個
・ラカント…大匙1.5
・牛乳…80ml
・ベーキングパウダー…小匙1
・バター・・・大匙1(溶かしてから入れました)

上を丼で混ぜそのままレンジ(700w)で約10分

本来はマフィンカップなどに入れてチンするらしいのですが見当たりませんでした・・・
この蒸しパンのコツは水分を飛ばしながらチンするのでラップはかけないことだそうです。
実際、レンジを見ていると水分がすごく出てるのがわかります。
今回、牛乳が多すぎたので余計に水分が出ている感じ
(本当は60mlくらいでいいらしい)

それと良くかき混ぜたほうがムラなくいいかもしれません。
マフィンカップでチンすれば水分蒸発が早いので時間短縮になりますね。
また、ラカント液体タイプがあればもっと美味いかもしれません。
生おからからなのでボソボソしてなく口当たりも良好でした。

※卵を増やすと ふっくら仕上がりとなり口当たりが良いらしい
 ちなみに生おからなので匂いも殆どなく、僕の好みではふすまパンより良

食前 84
60分 93
90分 98

何故だか90分値があがってます
スポンサーサイト

* thread: 日記

* janre: 日記

cm (0) | tb (0) |  * edit *  page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://takashi001.blog55.fc2.com/tb.php/4-920f84ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

カウンター

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。